コレステロールと卵
2017年12月10日
クリスマスが近くなって、ケーキを作ることが多くなりました。
好きなケーキに卵白を6個分使うものがあります。
いつもは、カルボナーラで卵黄を多めに入れて卵白を確保します。
たまには違うものを、と思いスマホで調べていたら「卵黄の醤油漬け」なるものが見つかりました。
これにはまっている方が多くいるとのことですよ。
作り方は簡単で、卵黄を醤油とみりんを3対1につけるだけなそうです。
3,4日目がおいしいと書いてあるものもあれば、半日から1日で食べるとかいてあるものもあります。
どちらが美味しいのでしょうね。
ご飯にのっけて食べるだけの簡単レシピです。
挑戦してみてもいいですね!
料理は簡単でおいしいのが一番ですね!!
卵は今まで、コレステロールの原因の悪者とされてきました。
でも、コレステロールは体内で合成できる脂質で、食事で食べるコレステロールの影響は少ないことが分かってきました。
コレステロールの値が高いから、卵は控えてはもう古い考えになっているのです。