わさび
2018年04月08日
昨夜、テレビを見ていたら、外国人の方が好きな日本の食べものをしていました。
その中にわさびがありました。
ビックリしたことに、すりおろしたわさびを巻いたわさび巻きが、大好きだと言っていました。
わさび巻き、食べたことがありますか?
また、わさびのことをハーブと言っていました。
私たちが、すぐ頭に浮かぶのは殺菌作用です。
でも、わさびは他にもデトックス効果、美肌効果があります。
血管の血の塊である血栓を予防する効果があります。わさび漬は、酒粕の酵素でさらに効果がアップするそうですよ!
花粉症の時期には、鼻水やくしゃみの原因のヒスタミンを抑える効果があります。
わさびは、お刺身の時だけでなく、もっと食べた方がいいですね。