エシレバター
2017年08月22日
先日、東京の丸の内で行列が出来ていました。
何の行列か尋ねてみると、エシレバターを使ったお菓子やパンを売っているお店だそうです。
エシレバターは、100年前のパリ万博で一位を獲得しているバターで、今では、有名なシェフがよく使用するそうですよ。
通販で見ると、100g600円位していましたよ。通常のバターの3倍!
さっそく買って来ました。
一番人気の「ガトーエシレ」は、売り切れていたので、マドレーヌとクロワッサンを買って来ました。
「有名なマドレーヌは、どう?」
と、聞いたところ、
「お母さんが作った紅茶のマドレーヌの方が、美味しい。」
と言っていました。
明らかに、エシレのマドレーヌは美味しい。
でも、息子の優しい言葉に元気が出ました。
今日、優しい言葉を誰かにかけられたら、良いですね❣️