プロ
2017年11月08日
今日は、薬膳の勉強。
賛否両論の笠原シェフのレシピで、お料理を作りました。
笠原シェフのレシピということで、はじめての体験の方が多く薬膳体験をしたそうですよ。
やっぱり、テレビに出ているので人気があるのですね。
先生が、プロは今日その日限りのためのお料理を出すので、栄養というより美味しさや高級な食材を使えます。
私たちは、毎日家族が健康になるため、質の良い、予算内で収まる料理を作ります。
だから、両者の目的は違うのです。と言っていました。
なるほどと思いました。
先日、鎌倉で懐石を食べたときも、静かです落ち着いた空間で、一期一会の出会い。
素敵な器と、手の込んだ美味しいお料理を楽しみました。
その空間とお料理を、毎日食べたら‥‥。
きっと、美味しいとか幸せだなあと思わなくなってしまうかもしれません。